Каким должно быть помещение для учебных занятий?

Зал для проведения тренингов и семинаров, прежде всего, должен соответствовать статусу и предпочтениям целевой аудитории. Идеальный вариант — просторное и уютное помещение в современном стиле. Останется лишь удачно подобрать техническое оборудование, чтобы придать насыщенности деловой среде.

Так как участники групповых занятий подолгу находятся в зале, необходимо обеспечить максимальный комфорт. Важно учесть:

  •     размер помещения;
  •     освещение;
  •     температуру и вентиляцию воздуха;
  •     звукоизоляцию.

Размер зала зависит от числа участников. Для группы из 10-15 человек подойдёт небольшой класс, а для большой аудитории — просторное помещение с хорошей акустикой. Если группу из 10 человек разместить в зале на 50 персон, создастся впечатление малопосещаемого тренинга. Участники мероприятия будут потеряны и ощутят дискомфорт.

Световое оформление зала также требует грамотного подхода. Слишком яркий свет утомляет зрение и мозг. В тёмном пространстве люди чувствуют себя угнетённо. Важно, чтобы в помещении и микроклимат был оптимальным: комфортная температура, хорошая вентиляция воздуха, отсутствие сквозняков и постороннего шума. Иначе снизится работоспособность участников, они не смогут полноценно усвоить материал.

Зал для учебных занятий — это светлое помещение, где количество мест соответствует числу участников. Для лектора отводится специальное место с предметами для визуализации материала — маркерная доска для тренингов или флипчарт, проектор для презентаций. В дизайне стоит придерживаться строгого, делового стиля. Ведь целью мероприятия является не отдых, а интеллектуальная работа и обучение.
 
Критерии выбора места для обучения персонала

Зал для тренингов и семинаров оснащается оборудованием для воспроизведения аудио- и видеоматериалов. Когда тренеру нужно начертить схему или график, используется флипчарт. Специальное оборудование предоставляется при аренде зала для семинара в бизнес-центрах. Но из-за высокой цены услуг современных центров участвовать в тренингах могут только очень обеспеченные люди. Поэтому программы обучения зачастую реализуются в офисах компаний и специализированных классах в зданиях библиотек, в учебных аудиториях и т.д.

При выборе зала для проведения тренингов и семинаров важно учесть следующие факторы:

  •     комфортность — оптимальный микроклимат, наличие удобств;
  •     отсутствие лишних предметов, чтобы внимание участников концентрировалось на изучаемом материале;
  •     удобство кресел — на жёстком стуле трудно усидеть продолжительное время;
  •     просторность — нельзя арендовать помещение на 30 человек, если его вместительность — 20 персон.

Успех тренингов и семинаров во многом зависит от качества программ и профессионализма руководителей. Но не менее значима и техническая оснащенность мероприятий. Сюда входят звук, экраны для презентаций, компьютеры и прочее оборудование. Важно грамотно настроить и правильно расположить технику в зале. Любая задержка в программе из-за некорректной работы оборудования вызовет недоверие слушателей.

Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Мебель для вашей гардеробной:

Еще интересные статьи:

Оставить комментарий

Подпишитесь на новости сайта:


Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат
Все для ухода за одеждой
Все для красоты и уюта
Фото гардеробных

Яндекс.Метрика